Marktforschung in UK - Maier Vidorno Altios

Marktforschung in UK

Was muss bei einer Marktstudie im Vereinigten Königreich beachtet werden?

Um auf einem ausländischen Markt erfolgreich zu sein, ist es wichtig, zuverlässige Marktinformationen zu erhalten. Dies ist ein wichtiges Werkzeug für den Markteintritt sowie für weitere Strategien und Entscheidungen. Das Vereinigte Königreich ist eine bedeutende Wirtschaftsmacht in Europa und eine attraktive Wirtschaft für Investitionen.

Allerdings hat der Austritt des Vereinigten Königreichs aus der Europäischen Union im Jahr 2016, der sogenannte “Brexit”, Konsequenzen mit sich gebracht:

Zoll und Tarife: Durch den Austritt aus der Europäischen Union gehört das Vereinigte Königreich nicht mehr zur “Zollunion”, was bedeutet, dass Unternehmen aus dem Vereinigten Königreich und Europa, die Waren handeln möchten, nun Zollkontrollen und potenziellen Zöllen gemäß den bestehenden Vereinbarungen unterliegen.

Handelshemmnisse: Die neuen Vorschriften haben letztendlich administrative Belastungen, einen Anstieg von Bürokratie und neue Ebenen der Komplexität für Unternehmen eingeführt, die innerhalb des Vereinigten Königreichs und der EU handeln.

Störungen der Lieferketten: Die neuen Handelsvereinbarungen haben zu Störungen der Lieferketten geführt, insbesondere für Branchen mit integrierten Lieferketten, die das Vereinigte Königreich und die EU umfassen.

Neue Vorschriften: Das Vereinigte Königreich verfügt nun über seine eigene regulatorische Autonomie gegenüber der Europäischen Union, und Unternehmen müssen sich nun an EU- und UK-Vorschriften halten.

Auswirkungen auch auf Dienstleistungen: Nicht nur der Zugang zu Waren wurde stark beeinträchtigt, sondern auch der Zugang zu Dienstleistungen. Neue UK-Vorschriften haben Branchen wie professionelle Dienstleistungen, Finanzen und digitale Dienste beeinflusst.

Währungsschwankungen: Eine weitere Auswirkung des Brexit ist der Rückgang des Wertes des britischen Pfunds, was sich technisch auf die Kosten und Wettbewerbsfähigkeit von Exporten und Importen auswirkt.

Handelsabkommen: Das Vereinigte Königreich und die EU haben ein neues Handelsabkommen ausgehandelt, um die Auswirkungen des Brexit zu mildern. Diese Abkommen können UK-Unternehmen Chancen bieten, neue Märkte zu erschließen, jedoch werden die neuen Bedingungen nicht alle Vorteile replizieren, die EU-Mitglieder genießen.

Notwendigkeit neuer globaler Handelsabkommen: Nach dem Austritt aus der Europäischen Union kann das Vereinigte Königreich nicht mehr von den bestehenden Handelsabkommen zwischen der EU und dem Rest der Welt profitieren.

Seit Inkrafttreten des Brexit hat die UK-Regierung neue Handels- und Kooperationsabkommen mit den folgenden Ländern oder Regionen verhandelt:

– UK-US Handelsabkommen
– Umfassendes und Progressives Abkommen für eine Transpazifische Partnerschaft (CPTPP)
– UK-Japan Umfassendes Wirtschaftspartnerschaftsabkommen
– UK-Australien Freihandelsabkommen
– UK-Neuseeland Freihandelsabkommen
– UK-Kanada Handelskontinuitätsabkommen

Weitere Handelsabkommen befinden sich derzeit in Verhandlung und sind noch nicht ratifiziert.

Sind Sie ein Unternehmen auf der Suche nach einer Marktstudie im Vereinigten Königreich? Bitte zögern Sie nicht, sich an unsere Experten zu wenden.

Nichts mehr verpassen

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um neue, relevante Informationen schneller zu erhalten.